林业调查规划设计研究院召开项目管理工作会
发布时间:[ 2013-03-07 09:54:35 ] 浏览次数:[ 1565 ]

    为进一步规范学校林业科技服务(咨询)活动中的组织和行为,保证项目质量符合国家和地方相关技术标准及规范,促进学校为地方社会经济建设服务的健康发展,20111223日下午,林业调查规划设计研究院召开了第一次项目管理工作会。会议由林业调查规划设计研究院许彦红院长主持,我校林业科技服务(咨询)项目负责人、技术负责人和我院项目管理人员20余人参加了会议。

    会上,许彦红院长首先简要介绍了2011学校完成林业技术服务(咨询)项目的基本情况,然后特别强调了全体参会人员要认真学习和领会“关于印发《西南林业大学“林业调查规划设计证书”资质项目管理暂行办法》的通知”(西南林[2011]75号)的文件精神,所有使用我校“林业调查规划设计”资质的项目都严格按照“项目管理暂行办法”执行;简要阐述了“技术服务(咨询)项目责任书”的相关内容,要求项目(技术)负责人要加强技术责任和生产安全感;同时对规划设计研究院提出了“既要把好项目质量关,又要为全院教师做好服务”的工作要求,最后对明年的工作做了总体安排并提出了希望。随后廖咏坤高级工程师针对近半年来项目成果文件中普遍存在的问题、项目质量管理程序和如何进行“项目质量管理登记”、文本格式的统一化和规范化等作了具体讲解和要求,同时对个别参会人员提出的项目实施过程中出现的专业方面的问题作了技术指导。会议气氛和谐、热烈,达到了学习、交流、统一、提高的目的,为2012年更好的开展工作奠定了基础。

地址:昆明市盘龙区小坝白龙寺300号 邮编:650224 电话:0871-63864508 传真:0871-63864508 E-mail:55030940@qq.com
版权所有:西南林业大学林业调查规划设计研究院