西南林大第一期林业调查规划设计业务技术培训圆满结束
发布时间:[ 2013-03-07 16:34:58 ] 浏览次数:[ 1394 ]

西南林业大学第一期林业调查规划设计业务技术培训圆满结束



    为提高我校林业调查规划设计人员业务技术水平,加快我校林业技术人才培养步伐,更好地为地方经济建设做好科技咨询和服务,维护学校的声誉和利益。20121215—16日,由林业调查规划设计研究院举办的西南林业大学第一期林业调查规划设计业务技术培训在国际交流中心多功能厅如期举行,培训会特邀了国家林业局驻云南专员办、云南省林业厅、云南省林业调查规划院的领导和专家进行指导和授课,我校近150名教师和研究生、本科生参加了培训,培训会由许彦红院长主持,郎南军副校长致辞。

本期培训,特邀了我省林业行业相关领域的三位权威专家,分别就森林资源管理及征占用林地的有关法律法规、森林资源调查的技术标准以及方法和要求、林木采伐作业设计等内容作了较为详细的讲解,并结合实践进行案例分析。两天的培训,专家讲得生动、教师和学生听得认真。培训结束后,教师和学生们都感到受益非浅,一致要求我院今后多举办类似的业务技术培训。

 

 

 

作者:林业调查规划设计研究院

地址:昆明市盘龙区小坝白龙寺300号 邮编:650224 电话:0871-63864508 传真:0871-63864508 E-mail:55030940@qq.com
版权所有:西南林业大学林业调查规划设计研究院