我校完成漾濞县森林资源二类调查外业工作
发布时间:[ 2015-05-19 21:26:27 ] 浏览次数:[ 1229 ]

      寒假期间,我校组织相关专业青年教师、硕士研究生、本科生和调查技术人员共70余人的项目组,由林业调查规划设计研究院院长许彦红、林学院党委书记庄翔麟带队,赴大理州参加森林资源二类调查技术培训及试点县漾濞的调查工作。目前,已完成漾濞县所承担乡镇森林资源二类调查外业的所有工作。在调查外业工作开展期间,郎南军副校长亲临调查乡镇实地指导、慰问师生。

    该项工作于2015112日开始。213日,按预定时间顺利完成漾濞县所承担乡镇的森林资源二类调查外业工作。316日至17日,我校所承担乡镇的森林资源二类调查外业工作通过了省森林资源管理总站的外业质量检查。

    森林资源二类调查工作政策性和技术性强、涉及面广、质量要求高,这次是我校第一次大规模的组织师生参加全省森林资源二类调查工作。工作期间,项目组要求全体人员牢固树立服务意识、质量意识和安全意识,精心组织、认真部署、严格管理;全体师生秉着求真务实的精神,深入调查,不怕苦、不怕累,克服了工作量大、时间紧迫、经费紧张、经验不足、交通不便等各种困难,按时按质按量的完成了所承担乡镇的二类调查外业工作。

    经过一个月的森林资源二类调查工作磨练,我校50多名研究生、本科生熟悉并系统的掌握了森林资源二类调查的相关理论知识和技术,积累了实践经验;为学校锻炼和培养了一批年青的林业调查规划设计师资队伍

                                            

                       


 

地址:昆明市盘龙区小坝白龙寺300号 邮编:650224 电话:0871-63864508 传真:0871-63864508 E-mail:55030940@qq.com
版权所有:西南林业大学林业调查规划设计研究院