我校召开森林资源二类调查工作领导小组会议和全校动员暨培训会
发布时间:[ 2015-03-19 12:06:10 ] 浏览次数:[ 865 ]

    1218日上午,我校在林业调查规划设计研究院召开“西南林业大学森林资源二类调查工作领导小组会议”,副校长郎南军,财务处处长蓝增全、国资处处长费建国、教务处处长赵龙庆、林学院党委书记庄翔麟,林业调查规划设计研究院院长许彦红、总工程师廖咏坤以及全体技术人员参加了会议。会议就先期经费筹措、仪器设备采购、人员组织调动等问题进行了协商,并就相关工作进行了总体安排。

      1229日下午,我校在国际交流中心多功能厅召开“西南林业大学森林资源二类调查动员暨培训会”。副校长郎南军、省林业厅资源林政处处长王卫斌、林学院党委书记庄翔麟出席了会议,各学院、部门和单位教师、学生总计200多人参加了动员暨培训会议,会议由林业调查规划设计研究院院长许彦红主持。

 


    郎南军副校长做了动员讲话,他介绍了本次全省森林资源二类调查对于云南林业管理、改革和发展,以及学校锻炼青年师资队伍、推进“教学、科研、生产服务”三结合的林业人才培养模式、提升林业调查规划设计水平、加强与地方林业基层部门的联系等方面的重要意义;并就切实加强组织领导、加强监督和严格管理提出了要求;号召参与本次二调工作的师生解放思想、振奋精神、开拓创新、扎实工作,确保按时按质按量完成森林资源二类调查工作任务。


    王卫斌处长充分肯定了西南林业大学在林业科技人才培养和林业调查规划设计方面的技术实力,以及近年来在为地方林业调查规划设计工作服务方面所取得的成绩;他强调全省森林资源二类调查工作政策性和技术性强、涉及面广、工作量大、时间紧迫、质量要求高,希望西南林业大学在切实加强组织领导、严格工作进度管理、提升调查队伍技术水平、确保工作成果质量等方面做好各项工作;并表示省林业厅资源林政处将在调查工作协调方面给与大力支持。

 
    许彦红院长就本次全省森林资源二类调查工作的质量管理、技术特点进行了讲解,并介绍了总体工作安排情况,表示林业调查规划设计研究院将组织参与本次二调工作的师生赴我校二调工作地点大理州开展实地培训,培训合格的师生立即投入二调工作。庄翔麟书记对参与本次二调工作的林学院师生进行了进一步的组织和动员

地址:昆明市盘龙区小坝白龙寺300号 邮编:650224 电话:0871-63864508 传真:0871-63864508 E-mail:55030940@qq.com
版权所有:西南林业大学林业调查规划设计研究院