关于进一步加强“林业调查规划设计证书”资质项目管理有关问题的通知
发布时间:[ 2013-03-07 09:41:39 ] 浏览次数:[ 1568 ]

关于进一步加强“林业调查规划设计证书”资质项目管理

有关问题的通知

各学院(部)、各部门、各单位:

为进一步加强我校对“林业调查规划设计证书”的管理,规范科研和技术服务(咨询)活动中的组织和行为,保障项目质量符合国家、省相关技术标准及其规范,更好的为地方经济建设提供科技咨询和服务,结合国家林业局关于印发《林业调查规划设计单位资格认证管理办法》的通知精神及学校的相关要求,特通知如下:

一、各部门在洽谈项目技术服务(咨询)合同(协议)内容前,实行第一时间报告或通报制度,即在获得项目信息时,应在第一时间内向林业调查规划设计研究院报告或通报,不报告或不通报的项目,林业调查规划设计研究院不予立项。

二、项目技术服务合同(协议)内容均由各学院(部)、各部门、各单位组织相关专业技术人员与项目委托方进行协商或洽谈,由部门负责人或委托项目负责人签订项目技术服务(咨询)合同(协议)书;重大项目必须由部门负责人签订项目合同或协议书。

三、技术服务合同(协议)书必须凭各学院(部)、各部门、各单位负责人的签署意见,才能在林业调查规划设计研究院立项备案,取得项目编号。与学校相关部门联合成立的各类设计或研究(咨询)机构,借学校名义以自己机构名称单方面与项目委托方签订技术服务合同(协议)书的,林业调查规划设计研究院不予立项备案。

四、项目负责人必须是我校在编的专业技术人员,且应同时具备以下条件:

1、“林学”相关学历背景;或一直从事林学相关专业,且职称证书上从事专业为林学相关专业或林业调查规划设计技术职称;

2、取得“林业调查规划设计业务技术培训”合格证;

3、中职及以上专业技术职务。

五、项目应接受行业主管部门和学校林业调查规划设计研究院组织的专家进行阶段性内外业质量检查,检查组应提交书面检查报告并对存在的问题提出整改意见,整改不合格的终止项目。一般项目被终止或评审未通过一项的,项目负责人和技术负责人一年内不得从事林业调查规划设计工作;连续被终止或评审未通过达二项的,取消从事林业调查规划设计资格。重大项目被终止或评审未通过一项的,项目负责人和技术负责人取消从事林业调查规划设计资格。

六、项目实行终身负责制。项目负责人在项目实施过程中应当严格遵守国家、地方的法律法规、政策和相关规定,严密组织、认真调查和规划设计,自觉维护国家、学校的名誉和利益。对调查数据弄虚作假、设计文件粗制滥编的,经核实后将追究部门及项目负责人和技术负责人的责任,对触犯法律的,将依法追究法律责任。

七、凡使用西南林业大学“林业调查规划设计证书”资质的,项目经费必须全部进入学校帐户,项目负责人需提供学校财务处出具的项目经费全部到账的证明材料或银行汇款回执单,项目管理科确认后才能提供资质证书并出具证明加盖校章或成果章。

以上通知经发布即日执行。

联系人及电话:李    3864508

陈建珍  3864478

林业调查规划设计研究院

20121119

地址:昆明市盘龙区小坝白龙寺300号 邮编:650224 电话:0871-63864508 传真:0871-63864508 E-mail:55030940@qq.com
版权所有:西南林业大学林业调查规划设计研究院